Женское курение и будущие дети на сколько опасно курение женщины для будущего ребенка

Автор: sergej
Опубликовано: 1744 дня назад (14 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
женское курение будущиеЖенское курение и будущие дети

Если Вы курите, то пожалуй одним из самых ценных подарков Вашему будущему ребенку станет отказ от этой вредной привычки.

Медициной накоплено много реальных фактов, красноречиво свидетельствующих о вреде табакокурения на здоровье Вашего будущего ребёнка.

В сигаретах 196 вредных веществ, в том числе 14 наркотиков.

Во время беременности никотин, как один из наркотиков, настолько легко проникает через плаценту, что концентрация этого вещества у плода нередко выше, чем в крови его матери! При курении сигареты, папиросы, трубки или сигары в дыхательные пути попадает другие 195, более опасных веществ - угарный газ, бензпирен и даже радиоактивные изотопы (хоть и в небольших количествах). Часть ядовитых продуктов (как тиоцианат, н-р) образуется в организме матери и плода во время распада табачных ингредиентов. Все это немедленно вторгается в процесс внутриутробного развития. После выкуренной матерью сигареты наступает спазм кровеносных сосудов плаценты и плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут! При регулярном курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практически постоянно. Следствие этого - задержка внутриутробного развития плода (сокращенно - ЗВУР), которая у детей курильщиц отмечается значительно чаще, чем у детей некурящих женщин.

Женщине вредно даже начинать курить! Это обязательно негативно скажется на здоровье её будущих детей. Это потому, что у женщин яйцеклетки не вырабатываются в течении жизни. Она уже рождается с примерно 400 недоразвившимися яйцеклетками. И они созревают по одной, по очереди. То есть та клеточка, их которой будет развиваться Ваш будущий ребенок - уже существует и уже находится внутри Вас. И когда Вы начинаете курить Вы все эти 400 клеточек губите!

Малыши, рожденные курящими или курившими мамами часто бывают маловесными, труднее адаптируются к внеутробной жизни, имеют проблемы с центральной нервной системой и вообще отличаются слабым здоровьем. Они чаще и тяжелее болеют инфекциями дыхательных путей, а кроме того - имеют повышенный (в сравнении с другими детьми) риск внезапной смерти. Некоторые ученые считают, что курение матери может способствовать появлению злокачественных опухолей у плода. Статистика показывает: курение увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза!

Что касается количества и качества потребляемого женщиной табака, то не существует безопасных доз и качества. Поэтому лучше отказаться от курения совсем! Если Вы этого не сделали, то сделайте сейчас и Вы уменьшите негативные последствия, хотя Ваш ребёнок уже будет с отклонениями из-за того, что Вы курили даже если были пассивной курильщицей.

Помните о том, что пассивное курение (т. е. вдыхание табачного дыма от "чужой" сигареты) также вредно для Вас и Вашего плода. Так что курящим домочадцам придется поступиться привычным комфортом.

Как бросить курить? "Проще простого - сказал как-то классик, - Я сам бросал сто раз! " Начните с самого главного - осознания того, что:

1. Без табака можно жить.

2. Без табака можно жить лучше, чем с ним.

Ведь когда-то Вы именно так и жили.

Пробуйте разные средства: пластырь "Никотинелл" или жевательную резинку "Никоретте", семена подсолнечника, широко популярное в народе "кодирование", профессиональную помощь психотерапевта, нарколога и т. д. Хороши все средства, не наносящие вред здоровью.

И не забывайте, что курение - это не свобода выбора, а зависимость от наркотика. Когда человека курить, то он получает этот наркотик, так как он (никотин) у него уже перестал вырабатываться его организмом. А потребляя этот наркотик извне человек, кроме него получает ещё 195 вредных веществ. Этими вредными вещества курящая женщина губит свои 400 яйцеклеток, из которых потом рождаются неполноценные дети, которые будут потом из-за этого болеть и мучится всю жизнь.
Здоровый секс - здоровый дух видео sex дух духовный секс видео | Увеличение вилочковой железы рентген картина увелич вилочковой железы тимомегалия рентген картина рентген. признаки увеличения вилочковой железы ренгент снимок тимомегалия
anna # 14 апреля 2013 в 20:25 0
девочки, будущие и настоящие матери задумайтесь зачем вам это нужно. я какое - то время работала в роддоме и видела как женщины на последних сроках беременности ходили курить. ей сегодня рожать, а она с собой в роддом принесла паспорт, обменную карту и ....... сигареты. я это сама видела. а когда рожают детей с отклонениями, то горькие слезы льют за что мне такое наказание. если вы курите, то ребенок может родить и без потологий, но время всеравно возмет свое. и когда вы курите во время беременности, а от грудного вскармливания отказываетесь независимо по какой причине,вашему ребенку не хватает никотина, поэтому он капризничает, не хочет есть или спать. оцените свои возможности и возможности своего будущего ребенка. может он родится великим человеком и прославиться на весь мир, а вы можете убить в нем все начинания никотином. ОТКАЖИСЬ ОТ СИГАРЕТ
vitalij # 14 апреля 2013 в 20:25 0
....Я СЧИТАЮ,ЧТО ЖИЗНЬ ИХ ВСЕХ НАУЧИТ!!!!...а говорить бесполезно....