Можно ли В ПРИНЦИПЕ вылечить астму? перерастание астмы у мальчиков почему астма проходит в подростковом возрасте астму мальчики перерастают астма лечение по методу солопова перерастиание простудніх заболеваний у мальчиков асма у мальчиков проходит

Автор: viktor
Опубликовано: 1893 дня назад (13 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
можно принципе вылечитьВопрос думаю лучше поставить так. Так вот, В ПРИНЦИПЕ вылечить можно. Но реализовать этот принцип очень трудно. Потому что нужно учесть слишком много факторов.
Мёд. ценен ли мед годовой давности ? неоднородный комковатый мед это можно ли употреблять мед шестилетней давности
viktor # 13 февраля 2013 в 20:16 0
ПРИНЦИПИАЛЬНО - это просто: очистить дыхательные пути от слизи, инфекции, устранить воспалительный процесс в бронхиальном дереве, ликвидировать последствия нерационального лечения (дисбактериоз, молочницу и пр.), а затем, поддерживать это состояние в течение 280-360 дней, чтобы успела регенерировать слизистая дыхательных путей. И в заключение провести курс иммунореабилитации - переключить иммунный ответ с Th2 - эозинофильного (или аллергического) на нормальный Th1 - нейтрофильный ответ. При этом в течение ВСЕГО этого срока человек не должен подвергаться вирусным, внутриклеточным и пр. инфекциям. Вот так это делается. Другой вопрос цена этого всего (не в деньгах!) - самоограничения, строгая безалкогольная диета, и совершенно жуткие временные затраты - по 2-3 часа в день работы над собой. Есть и более простые пути - без лекарств, без больших финансовых затрат, но очень трудные для исполнения с совершенно жуткими физическими ограничениями и нагрузками. В любом случае требуется фактор ВРЕМЕНИ, чтобы количество прилагаемых усилий перешло в качество. Мы говорим о лечении. А ваша ремиссия, наверное, была в период взросления и далее. Это известный факт, связанный с гормональной перестройкой. Такие вещи могут продолжаться и по 30 лет. Но потом - без лечения все возвращается на круги своя.
Подводя итог всему, скажем просто: трудиться, трудиться и трудиться. Но зная, что делать! Если кому-то интересно, расскажу, как это делается и без лекарств.
sergej # 14 февраля 2013 в 22:27 0
Виктор, Интересный ролик, вопросов по содержанию много. Интересно почему люди болеют астмой с детства и всю жизнь или почему перерастают как это сгласуется с рассказом. Проблемы диагностики или проблемы понимания. Господин Солопов отстаивает свой метод.
viktor # 15 февраля 2013 в 08:34 0
Случаи перерастания астмы, как оказалось, связаны с гормональной перестройкой в подростковом возрасте. В 100% этих случаев астма ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Правда, сроки могут быть различными. ИНтересно, что по данным спирометрических исследований степень нарушения легочной функции у тех, где астма "отдыхала", соответствовала постоянно болевшим людям и зависела от "возраста" астмы. Это не моя теория. Даже педиатры и GINA с этим давно согласились. По поводу Солопова и его метода не могу судить, но как я понимаю, это просто "метод НОРМАЛЬНОГО лечения". Ведь согласитесь, если больны легкие, логичнее вводить лекарства в ингаляциях, чем внутрь. И уж, конечно, не бывает и не будет "лекарства от астмы", как это пытаются рекламировать фармфирмы.
Советую почитать http://www.mgzt.ru/article/735/ - это статья в "мед. Газете".
sergej # 15 февраля 2013 в 12:08 0
Случаи перерастания астмы, как оказалось, связаны с гормональной перестройкой в подростковом возрасте? А почему не все перерастают, а только часть? И почему астма возвращается в разные сроки? А почему астма может возникнуть в любом возрасте? И хотелось бы получить ссылку на лонгитюдное исследование про 100% возврат астмы. И еще, по статистике детей с астмой больше чем взрослых куда девается разница, почему нет 100% возврата.
viktor # 17 февраля 2013 в 17:00 0
1. Почитайте доклады GINA. Это официальные документы. Там и написано что астму не перерастают. Это вообще уже не обсуждается.
2. У кого больше гормонов и легче астма, те и попадают в ремиссию. Это для мальчиков.
3. С девочками наоборот, очень много гормонов - астма может вообще утяжелиться.
4. Потому что в любом возрасте иммунитет может начать работать неправильно. Например, если больной или его лечащий врач злоупотребляет антибиотиками. Кстати, эта новость (про антибиотики) проходила даже по Яндексу.
5. Почему взрослых меньше? Разве непонятно? Часть астматиков не доживает до взрослого возраста. Прогноз болезни: возраст в котором заболел + 30-40 лет. Дальше или тяжелый инвалид, или фатальный приступ. Но это усредненная статистика. Бывают, естественно и исключения.
sergej # 20 февраля 2013 в 18:23 0
Открываем GINA редакция 2011 года и смотрим частоту смертельных исходов на 100 тыс. и видим нестыковку с заболеваемостью в детском возрасте и среди взрослых. В чем же заключается столь однообразный сбой иммунитета и за счет чего среди различных популяций населения Земли с разными климатическими условиямии, экологией и так далее. Почему же максимальный всплеск заболевания астмой приходится на возраст до 14-16 лет, а с 40 лет идет постоянный спад заболеаемости, неужели к старости иммунитет устраняет все свои неправильности относительно астмы, но появляются неправильности относительно других патологий. Вопрос с гормонами гораздо сложнее нежели, приведенная информация. Вообще то в GINA отсутствует информация об истиных причинах возникновения астмы, а есть экспериметальные сведения о попытках поиска одного доминантного фактора и его корреляции с заболеванием - астма. Нестыковок очень много, но еще больше объяснений, которые вызывают недоумение.
viktor # 1 марта 2013 в 12:12 0
В GiINE 2011 ГОДА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ДАННЫЪХ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Их просто убрали. А те, что приведены относятся с 1999-2044 гг. Поэтому для полноты картины советую вам посмотреть доклад 2002 г., где приведены роактически все данные этого же периода, только очень подорбно разделены: заболеваемость по странам, распределение по тяжести, смертность в популяции тяжелой астмы и т.д. Причем приведены даннай не из пары источников, а практически со всего мира. И потом посыл к этим докладам шел по поводу "перерастания" астмы, которого не существует. Существует феномен длительной ремиссии, не более того. Это доказанный факт, с которым согласились даже педиатры. Кстати, GINA сейчас издает отдельные доклады по детям до 5 лет...
sergej # 2 марта 2013 в 10:12 0
Обязательно пересмотрю. Однако в чем причина различной распространенности астмы? Какова продолжительность длительной ремиссии "при перерастании", 1 год, 3, 5, 7 или 15-20 лет? Почему длительно сохраняется период ремиссии, что именно этому процессу способствует. Интересен и тот факт, что же способствует возобновлению патологии и как наука объясняет эти явления.
viktor # 12 апреля 2013 в 06:46 0
Максимально возможная заболеваемость в общей популяции около 30%. Примерно такое количество ЗДОРОВЫХ людей имеет первичную гиперреактивность бронхов. Все остальное зависит от условий, при которых происходит переключение иммунного ответа с Th1 - на Th2-хелперный путь. Срок спонтанной ремиссии у разных субъектов различен и зависит от образа жизни, внешних условий и пр. Например, тяжелая пневмония, грипп ии другие болезни, связанные с воспалительным процессом в дыхательных путях могут эту ремиссию оборвать. И наоборот, идеальные условия жизни, занятия спортом. закаливание и пр. могут эту ремиссию продлить. НО! Эта ремиссия - КЛИНИЧЕСКАЯ. Человек просто живет без СИМПТОМОВ астмы, но нарушения легочной фенкции при этом могут медленно прогрессировать, подобно тлеющим углям. И когда-то тлеющее исподволь воспаление "разгорается". То есть, в периоде спонтанной ремиссии исчезает не сама астма, как иммунологический дефект, а стихают ее проявления. А там уж как повезет. Теоретически более выгодны попытки радикального выздоровления именно в период спонтанной ремиссии, потому что в таком случае главный упор можно сделать не на ликвидацию обструктивного синдрома, а на коррекцию иммунных нарушений. Конечно, речь о радикальном решении проблемы не может идти при наличии у человека НЕОБРАТИМЫХ изменений в легких...
Вот так. Все остальное вы можете почитать в книгах на сайте http://asthmabooks.ru
sergej # 16 апреля 2013 в 05:52 0
Значит возникновение патологии (астмы) обусловлено образом жизни, внешних условий и пр. и если такие условия будут отсутствовать то и астматической реакции в организме не возникнет. Остается только дифференцировать такие условия и что же они формируют в организме для возникновения астмы. Вопрос, а причем тогда "неправильность" иммунитета или иммунологический дефект? Например пневмония или грипп могут и оборвать ремиссию, так ведь и пневмония и грипп нечто иное как - ПР. (прочее) и это как раз не противоречит физиологии. А вот занятия спортом также могут спровоцировать астму и это тоже не противоречит физиологии, поскольку физическая нагрузка тоже может быть отнесена к - ПР. (спортсменов с астмой пруд пруди, которую заработали в спорте). Если человек живет без симптомов астмы, то почему же нарушения легочной функции могут прогрессировать - это совершенно не обязательно, ведь могут и не прогрессировать (если условий, о которых Вы упомянули, для этого нет).