Мёд. ценен ли мед годовой давности ? неоднородный комковатый мед это можно ли употреблять мед шестилетней давности

Автор: sergej
Опубликовано: 1924 дня назад (16 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
мдОдной из основополагающих характеристик качества и полезности мёда является диастазное число: чем оно выше, тем более ценен мед. Сама диастаза, или амилаза, является ферментом, который способствует разложению крахмала. А что означает его наличие в меде? Активность диастазы выражена в диастазном числе - количестве ферментов диастазы на единицу объема продукта. Величина диастазного числа является основным показателем биологической активности меда, выявляет степень его ценности как лечебного продукта, указывает на натуральность и зрелость мёда.
Определить точное диастазное число возможно только в лабораторных условиях. Диастазная активность мёда чаще всего определяется путем использования застандартизированного
Можно ли В ПРИНЦИПЕ вылечить астму? перерастание астмы у мальчиков почему астма проходит в подростковом возрасте астму мальчики перерастают астма лечение по методу солопова перерастиание простудніх заболеваний у мальчиков асма у мальчиков проходит | Вода — прекрасное и самое распространенное очищающее средство.
Теги: мд
sergej # 18 февраля 2013 в 13:49 0
Мед – один из самых богатых по составу природных продуктов, содержащий несколько сотен необходимых для нашего организма веществ и которому по своей животворной силе не сравнятся никакие сладости мира.

Польза:

Пчелиный мёд – это исключительно полезный продукт. В нем содержатся многие витамины – А, Е, С, а также такие редкие как Н, РР и витамин К. Но главное достоинство мёда в том, что он почти не содержит сахарозу, вместо которой в его состав входят глюкоза и фруктоза. Поэтому мёд гораздо менее калорийный, чем сахар.
Мёд укрепляет иммунитет, тонизирует пищеварение, хорошо действует на сердце. Его антибактериальные свойства настолько сильны, что им можно даже обрабатывать открытые раны и укусы насекомых. Впрочем, использовать мёд вместо йода станут немногие, а вот лечат простуду с его помощью – почти все.
Зимой мёд становится особенно актуальным. Однако именно в это время года найти натуральный продукт сложнее всего. Что же такое искусственный мёд и чем он хуже?

Искусственным называют тот мёд, который был создан пчелами, но не из цветочной пыльцы и нектара, а из сахарного сиропа. Такой способ производства проще и дешевле, однако при этом мёд теряет свои основные чудодейственные свойства..
Кроме того, натуральный мёд может оставаться жидким всего пару месяцев (за исключением гречишного, акациевого и падевого), после чего кристаллизуется. В этом нет ничего страшного, мёд от этого не портится. Однако здравый смысл подсказывает, что если вам зимой предлагают жидкий мёд – то, скорее всего, он не настоящий.

Мед - очень хороший продукт, но на людей с разной конституцией он оказывает разное влияние. Питта и капха, например, должны избегать мед, а вата может есть его сколько угодно. Хуже всего мед сказывается на капху, так как он очень сладкий, но в небольших количествах он полезен для всех. Особенно если учесть, что он обладает свойством доносить действие лекарства до всех тканей организма. Очень многие аюрведические лекарства прописываются вместе с медом. Одна - две ложки меда в день будет полезно для каждого. Если мед годовой давности, то он больше не обладает возбуждающими свойствами. Прабхава возбуждать сексуальные желания присуща только сравнительно свежему меду. В старом меде годовой давности ее нет. Считается, что самый лучший мед-это мед шестилетней давности. Он так же как и ги имеет лекарственные свойства. В "Аюр-веде" есть специальная категория лекарств, которые делаются на топленом масле, на ги. Говорится, что топленое масло столетней давности может излечить любые болезни. Но даже топленое масло годовой давности обладает целебными свойствами. Ги, кстати, тоже имеет сладкий вкус, поэтому люди так привязаны к ги. Топленое масло и мед являются носителями лекарств, но в "Аюр-веде" говорится, что если топленое масло и мед находятся в равных пропорциях, то они становятся ядовитыми. Если мы берем одну чайную ложку меда и одну чайную ложку масла и смешиваем их вместе, то это яд и его нельзя есть. Но это сочетание может быть хорошим, если одного как минимум в два раза больше, чем другого. Например, две чайные ложки меда и одна чайная ложка масла - это хорошее сочетание. Если вам прописывается такой мощный носитель, то нужно всегда следить за тем, чтобы одного было как минимум в два раза больше, чем другого.

Хранение и использование:
Лучший способ употребления мёда нам знаком с детства: сунуть ложку за щеку и наслаждаться. Главное – вовремя остановиться. Суточная норма для взрослых – 2 столовые ложки. Для детей – всего одна. Лучше всего есть мёд с молочными продуктами, поскольку он помогает усваиваться кальцию.

Мёд нельзя нагревать, при нагревании из мёда выделяются канцерогенные вещества – и он становится опасен. Поэтому если вы вдруг решили ударить по гриппу горячим чаем с лимоном и мёдом (отличное сочетание), то мёд ни в коем случае нельзя класть прямо в чай. Его нужно есть отдельно, запивая чаем.
sergej # 20 февраля 2013 в 00:54 0
Согласно древним аюрведическим текстам, мед никогда не должен проходить тепловую кулинарную обработку. При такой обработке его молекулы образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины. Не подвергавшийся тепловой обработке мед – это нектар, обработанный – яд. Помните! Мед сохраняет все целебные свойства при температуре до 40 градусов.

Выбрать мёд можно здесь:
http://vk.com/album-33148745_149314789