Имущество директора Михайловского театра арестовали за долги

21 апреля 2013 - Администратор

В Санкт-Петербурге арестовали за долги банкам имущество директора Михайловского театра Владимира Кехмана. Это деньги, здания и земли. Кехман, возглавляющий совет директоров группы GFC, которая занимается импортом фруктов, лишился также и части своей зарплаты.


Год назад компания "Группа GFC" подала иск о собственном банкротстве, после того, как с неё начали требовать возврата долгов.


Следствие считает, что руководители и собственники GFC получили кредиты, которые заведомо не собирались возвращать. Речь идет о сумме более 10 миллиардов рублей.


В конце января 2013 года полиция явилась с обыском в Михайловский театр. Как выяснилось позднее, это было связано как раз с уголовным делом о мошенничестве, возбужденном в отношении руководства GFC. Кстати, сам Кехман тогда заявил, что возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании и заинтересован в расследовании.


Судебные приставы в Санкт-Петербурге наложили временный запрет на выезд из России гендиректору Михайловского театра и председателю совета директоров компании GFC Владимиру Кехману в связи с его долгом Сбербанку в размере более 285 миллионов рублей. Срок запрета на выезд составляет 6 месяцев — до 12 августа.


Согласно постановлению, Владимир Кехман в установленный приставом срок не исполнил требования решения Смольнинского районного суда Петербурга о взыскании долга в размере 285 миллионов 467 тысяч рублей в пользу Сбербанка России.


В ходе оперативно-следственных действий счета компании GFC выявлены и заблокированы, на основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 миллионов рублей.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!